Lo que Einstein le contó a su cocinero, de Robert L. Wolke


Hola lletraferits.

 Aquest és el llibre que m’han regalat per Sant Jordi. Un llibre diferent, potser un pèl freak, però per a mi, interessant i entretingut. Tranquils, que no el proposaré pel club de lectura, doncs considero que és per un gust molt personal i no voldria avorrir-vos amb les meves freakades. L’exposo aquí per si a algú li fes gràcia llegir-se’l i li podria deixar,

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Bona lectura (i bons aliments!)
Los libros que nos permiten avanzar en la cocina, no sólo son los de recetas, tampoco los manuales (aunque en este género están algunos de mis libros preferidos como La Teca o De re Cibaría).
Existen otros géneros muy interesantes, y uno de ellos es el que relaciona la ciencia con la cocina.
Hay varios ejemplos, pero hoy os recomiendo el último que he leído estas vacaciones, se llama “Lo que Einstein le contó a su cocinero” de Robert L. Wolke.
En este libro, el autor explica de forma muy amena y comprensible el por qué de muchas cosas que suceden en la cocina desde el punto de vista de la física y la química, el proceso industrial de algunos ingredientes, algunos mitos y falacias de la cocina y muchas otras curiosidades.
Además, algunas explicaciones se acompañan con recetas que se basan en alguno de los principios expuestos por el autor.
Un buen libro para leer estos últimos días de vacaciones.